В Крыму задержаны шесть участников террористической организации

В Крыму задержаны шесть участников террористической организации


В Крыму задержали шестерых участников местной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в РФ. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК и Севастополю, задержанные занимались вербовкой мусульман.
В Крыму задержаны шесть участников террористической организации

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Росгвардией в Республике Крым пресечена деятельность ячейки международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году), задержаны шесть участников терструктуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории нашей страны террористической идеологии — во время конспиративных собраний они вербовали в свои ряды граждан России из числа местных мусульман. При этом все указания вербовщики получали от эмиссаров организации, которые находились на Украине.

В местах жительства задержанных обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Возврат к списку