В Крыму за двухмиллионную задолженность таможенники изъяли Lincoln


Сотрудники Крымской таможни изъяли у гражданки Германии автомобиль Lincoln с истекшим сроком временного ввоза и двухмиллионной задолженностью по таможенным платежам. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.
В Крыму за двухмиллионную задолженность таможенники изъяли Lincoln

Еще в 2015 году на территорию Евразийского экономического союза через МАПП «Джанкой» гражданка Германии временно ввезла автомобиль марки Lincoln Navigator 2006 года выпуска. Хозяйка автомобиля была обязана вывезти его с территории ЕАЭС до 7 ноября 2016 года. Однако ни до, ни после указанной даты внедорожник в обратную сторону не проследовал, никаких таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом ЕАЭС, владелица не осуществила. В связи с чем и образовалась задолженность по уплате таможенных платежей в сумме более 2 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров, в настоящее время автомобиль Lincoln изъят и помещен в зону таможенного контроля. Сотрудники Крымской таможни проводят дополнительную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства совершенного правонарушения.

По словам Владимирова, в действиях гражданки усматриваются признаки состава уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи, — лишение свободы на срок до двух лет.


Возврат к списку