В Крыму предстанут перед судом предприниматели, продавшие старикам незарегистрированные медицинские изделия на сотни тысяч рублей


В Республике Крым доведены до суда уголовные дела в отношении сотрудников одной из торговых фирм и нескольких индивидуальных предпринимателей, которые наладили сбыт населению медицинских изделий, незарегистрированных на территории Российской Федерации в порядке, установленном законом, сообщает пресс-служба МВД.
В Крыму предстанут перед судом предприниматели, продавшие старикам незарегистрированные медицинские изделия на сотни тысяч рублей

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий в сфере здравоохранения сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявлен факт незаконного ввоза и сбыта на территории Российской Федерации больших партий электронных устройств производства стран Юго-Восточной Азии: массажеров для глаз, а также вибромассажных аппаратов», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сотрудники сбытовой фирмы по предварительной договоренности с предпринимателями, осуществляющими торговлю в Симферополе, Евпатории и Феодосии, организовали сбыт медицинских изделий, а также проводили массовые презентации для граждан не прошедшей соответствующие проверки аппаратуры. Зафиксировано как минимум шесть случаев сбыта этого оборудования.

«В результате реализации медицинских приборов злоумышленниками получен незаконный доход на общую сумму не менее 276,2 тыс. руб.», — сообщают в ведомстве.

Уголовные дела, возбужденные органами ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю по материалам сотрудников полиции в отношении четырёх фигурантов, будут рассматриваться в судах Симферополя, Феодосии и Евпатории с квалификацией по ч. 1 ст. 238.1. УК РФ (Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, связано с лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей.

Судя по фотографиии, опубликованной на сайте ведомства, речь идёт об оборудовании NovuMedical. По словам посетителей, основной поток посетителей центров, где проводились презентации подобного оборудования, составляют пенсионеры. 

2(110)-800x600.jpg

 


Возврат к списку