В Крыму появится сеть уличных таксофонов с бесплатными звонками по России

В Крыму появится сеть уличных таксофонов с бесплатными звонками по России


В ближайшие годы в Крыму и Севастополе будут реализованы ряд программ по развитию услуг связи на полуострове. Подробнее об изменениях, которые ждут крымчан, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов.

В Крыму появится сеть уличных таксофонов с бесплатными звонками по России

По его словам, некоторые программы уже стартовали на территории полуострова. Предполагается, что реализация первых этапов завершится в течении 2020-2021 годов, после чего Крым в сфере связи займет серьезные, передовые позиции в стране.

В рамках одной из программ, в частности, планируется построить в Крыму и Севастополе сеть таксофонов с бесплатной фиксированной связью. «Это значит, что вы можете подойти к таксофону, набрать номер фиксированной связи хоть на Камчатке, на Сахалине или в Калининграде и бесплатно безлимитно говорить. Это существует по всей России, в Крыму этого нет», — цитирует Иванова «Крыминформ».

Он отметил, что на таксофонах также будет возможность установки средств оповещения о чрезвычайных ситуациях. «Это очень важно, потому что есть, в том числе и в Крыму, районы, которые подвержены и камнепадам, и различным стихиям, и такие системы смогут устанавливаться по ходатайству главы региона и согласованию с Министерством чрезвычайных ситуаций за счет резерва универсального обслуживания», — уточнил замминистра.

Подобные таксофоны будут размещаться пятикилометровой сеткой в часовой шаговой доступности для любого жителя Крыма.

Напомним, жители Крыма смогут перейти к местным операторам связи, сохранив при этом свой номер телефона. Такая возможность появится у крымчан с марта текущего года.


Возврат к списку