В Крыму создадуют единую дирекцию заповедников

В Крыму создадуют единую дирекцию заповедников


На полуострове появится объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым». Распоряжение о создании нового бюджетного учреждения, подведомственного Минприроды, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Крыму создадуют единую дирекцию заповедников

«Заповедный Крым» будет объединять государственные природные заповедники «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также государственные природные заказники федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле». 

Кроме того, учреждение будет ответственно за сохранение биологического разнообразия и поддержание в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов, за организацию и проведение научных исследований, за осуществление государственного экологического мониторинга, за экологическое просвещение и развитие познавательного туризма, а также за содействие в подготовке научных кадров и специалистов в области охраны окружающей среды.

Согласно тексту распоряжения, учредителем «Заповедного Крыма» станет Минприроды РФ. Глава правительства также поручил ведомству утвердить состав и обеспечить государственную регистрацию дирекции.

Напомним, вышеперечисленные природные заповедники Крыма в сентябре получили статус особо охраняемых природных территорий федерального значения.




Возврат к списку