В Крыму подрядчик нажился на реставрации памятников героям войны

В Крыму подрядчик нажился на реставрации памятников героям войны


В Крыму бюджетные деньги, выделенные для реставрации двух памятников в честь воинов-односельчан, которые погибли во время Великой Отечественной войны, были похищены обманным путем. Факт мошенничества в крупном размере обнаружили сотрудники полиции Кировского района Крыма, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В Крыму подрядчик нажился на реставрации памятников героям войны

В селах Журавки и Приветное по договору подрядчик должен был провести ремонтные работы памятных знаков и стелы. Однако свои обязанности должностные лица одного из частных предприятий в полной мере не выполнили, а в актах приемки-передачи указали завышенный объем работ. Документы были отправлены в администрацию населенных пунктов для подписания, после чего на счет злоумышленников были перечислены деньги, предусмотренные договором.

Во время проверки было установлено, что разница между стоимостью работ, указанных в документации, и стоимостью фактически проведенных работ составила свыше 410 тысяч рублей.

В отношении должностных лиц подрядной организации возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Такая афера, провернутая с использованием своего служебного положения, предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

Возврат к списку