В Крыму мать и сын неудачно попытались дать взятку сотруднику ФСБ

В Крыму мать и сын неудачно попытались дать взятку сотруднику ФСБ


Попытка двоих евпаторийцев дать взятку сотруднику республиканского управления ФСБ России завершилась для них уголовным делом и большими сроками заключения, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

В Крыму мать и сын неудачно попытались дать взятку сотруднику ФСБ

Мать и сын предложили начальнику евпаторийского отдела УФСБ взятку в размере 420 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать мужчину к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и незаконного оборота наркотических средств. Сотрудник ФСБ сообщил вышестоящему начальству об этом склонении к совершению коррупционного преступления.

«Дальнейшие действия проходили в рамках оперативных мероприятий. Злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в момент передачи денег руководителю евпаторийского отдела ведомства», — рассказала Постнова.

В ходе следствия были установлены все обстоятельства совершенного преступления. Собранные следствием доказательства Евпаторийский городской суд признал достаточными для вынесения матери и сыну обвинительного приговора. Они признаны виновными в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Женщина приговорена к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее сын — к семи годам и одному месяцу — в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку