В Крыму избирают Госсовет Республики

В Крыму избирают Госсовет Республики


Сегодня в Республике Крым проходят выборы депутатов Государственного совета и выборы депутатов 265 представительных органов муниципальных образований.

В Крыму избирают Госсовет Республики

В выборах депутатов Госсовета участвуют 668 кандидатов, 115 из которых выдвинуты по одномандатным избирательным округам. Своих кандидатов выдвинули местные отделения партий четырех парламентских партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также непарламентские — «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Патриоты России», Коммунистическая партия «Коммунисты России» и «Родина».

Напомним, что Государственный совет Республики Крым состоит из 75 депутатов, из них 50 избираются по партийным спискам, 25 — по мажоритарным округам. Потом избранным депутатам Госсовета предстоит проголосовать за кандидатуру главы Республики Крым. Срок полномочий нынешнего председателя Совмина Крыма Сергея Аксенова истекает 9 октября 2019 г.

На территории Республики образован 1201 избирательный участок, из них 38 — в местах временного пребывания избирателей. По словам главы республиканского ЦИК Михаила Малышева, за ходом голосования следят 6718 наблюдателей, зарубежных — нет.

Всего в Республике зарегистрировано 1,48 миллиона избирателей, изготовлено более 2,3 миллиона бюллетеней.

Возврат к списку