В Крыму искали пропавшую 10-летнюю девочку

В Крыму искали пропавшую 10-летнюю девочку


Вчера в Крыму четыре часа спасатели, полиция и добровольцы искали пропавшую 10-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.
В Крыму искали пропавшую 10-летнюю девочку

Сообщение о том, что в селе Земляничном Белогорского района пропала 10-летняя девочка, поступило в чрезвычайное ведомство вчера в 19:30. Последний раз девочку видели во дворе в 17:00.

В Земляничное направились сотрудники Белогорского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас» и 100 человек от Белогорского отдела полиции. Прибыв на место, специалисты выяснили все обстоятельства сложившейся ситуации и приступили к работе. Возле дома девочки развернули штаб. К поискам также были привлечены два кинологических расчета и добровольцы.

«Поисками охватили территорию села, полиция проводила подворовые обходы, а также зону, прилегающую к селу на расстоянии 300 метров, — рассказали в пресс-службе. — Спустя четыре часа поисков сотрудники полиции обнаружили девочку в кустах приблизительно в одном километре от дома. К счастью, в медицинской помощи она не нуждалась».

В пресс-службе отметили, что ребенок спрятался специально, поэтому на зов участников операции не откликался, что значительно затрудняло поиски.

Возврат к списку