В Херсонесе выберут лучшую елочную игрушку

В Херсонесе выберут лучшую елочную игрушку


Впервые в музее-заповеднике проведут конкурс по изготовлению елочной игрушки. Лучшие украшения повесят на новогодние елки в «Херсонесе» и в эко-парке «Лукоморье».

В Херсонесе выберут лучшую елочную игрушку

Как сообщили в пресс-службе музея, конкурсные работы принимаются до 18 декабря, а участником могут стать дети со всей страны.

«Наша цель — познакомить молодое поколение с теплой традицией изготовления праздничных игрушек своими руками, которая долгие столетия собирала и объединяла семьи в канун рождественских праздников», — рассказала заместитель директора по развитию музея-заповедника «Херсонес Таврический» Семенова Юлия.

Конкурс разделен на три возрастные категории: 5 — 8 лет, 9 — 12 лет, 13 — 16 лет, в каждой категории будут выбраны по три победителя. Автор самой красивой игрушки получит главный приз — гран-при. 

В пресс-службе музея рассказали про основные критерии, по которым будут выбирать лучшие новогодние игрушки. Так, размеры изделия не должны превышать параметры 200*200*200 мм, украшение должно быть выполнено из прочного материала, устойчивого природным условиям, а также иметь крепление для подвеса на елку. Форма, материал и сюжет могут быть любыми. 

Отберут победителей сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический», представители эко-парка «Лукоморья» и севастопольские художники. Награждение призеров состоится на специальной церемонии 22 декабря.


Возврат к списку