В Инкермане по поручению Михаила Развожаева появится полноценная дорога к дому ветерана

В Инкермане по поручению Михаила Развожаева появится полноценная дорога к дому ветерана


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил в ближайшее время заасфальтировать грунтовую дорогу в поселке ГРЭС (Инкерман), которая ведет к дому ветерана Великой Отечественной войны Анны Калгановой. Об этом глава города сообщил во время прямого эфира на телеканале «СТВ».
В Инкермане по поручению Михаила Развожаева появится полноценная дорога к дому ветерана

По словам Михаила Развожаева, сложившаяся ситуация возмутительна, так как родственники 98-летней женщины добиваются этого уже очень долгое время. В настоящее время грунтовая дорога по улице Шатурской никак не обслуживается, из-за чего возникают сложности с проездом автомобилей «скорой помощи».

«Там достаточно крутой уклон, заросшая тропинка, по сути. Вопрос был в 150 метрах асфальта. Люди не требовали сделать дорогу общего или межрегионального значения, а просто обеспечить проезд транспорта к дому ветерана. Мне здесь непонятна позиция и местного самоуправления, и служб, к которым неоднократно обращались жители. Это бюрократическая чехарда, которая часто происходит по поводу простых бытовых вопросов, она, конечно, возмущает. Тем более в год 75-летия Победы. Можно было найти тысячу способов решить этот вопрос», —заметил губернатор.

Помимо этого, Михаил Развожаев поручил разобраться, почему ветеран ВОВ проживает в подобных условиях, ведь в городе действует программа, согласно которой ветеранам выделяется благоустроенное жилье.

«Мне неоднократно докладывали, что все эти вопросы в Севастополе давно решены. Мне не очень понятно, как бабушка находится там в индивидуальной жилой застройке, хотя могла получить квартиру по российскому законодательству. Может быть в этой квартире кто-то другой живет, мы с этим обязательно разберемся», — сказал Развожаев.

Возврат к списку