В городской больнице Севастополя начал работу новый компьютерный томограф

В городской больнице Севастополя начал работу новый компьютерный томограф


В отделении лучевой диагностики городской больницы № 1 установили новый компьютерный томограф. Достоинства аппарата — сверхвысокое разрешение снимков, благодаря чему получается высококачественное трехмерное КТ-изображение.
В городской больнице Севастополя начал работу новый компьютерный томограф

Томограф предназначен для высокоточной диагностики самых разных заболеваний: инфекционных, онкологических, сердечно-сосудистой системы и других, а также исследований брюшной полости, органов малого таза, почек, костной системы и грудной клетки. Обследоваться на аппарате будут жители Севастополя, и стационарные пациенты и поликлинические.

«Это оборудование на порядок выше того, что у нас было ранее. Это послойное исследование человеческого организма с помощью рентгеновского излучения для установки того или иного диагноза, будь это пациенты неотложные с травмами, воспалительными заболеваниями, онко-пациенты или пациенты с болезнями системы кровообращения», — подчеркнул заместитель главного врача по хирургической помощи горбольницы № 1 Владимир Кузнецов.

В медучреждении отметили, что высокая скорость работы позволяет сократить время нахождения в нем пациента до минимума — в зависимости от количества зон, которые нужно обследовать, это займет в среднем от 10 до 15 минут. Тем самым снижается лучевая нагрузка, поэтому при необходимости можно будет проводить повторные исследования в короткие промежутки времени.

Аппарат закуплен в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», его стоимость чуть более 70 млн. рублей.

Возврат к списку