В Филиале МГУ прошла всероссийская патриотическая акция «Диалог с героем»


Всероссийская патриотическая акция «Диалог с героем» прошла в Севастополе. Проект возрождает традиции наставничества. Участники боевых действий, герои России и Советского Союза делятся с молодёжью опытом, отвечают на актуальные вопросы и рассказывают о трудных моментах своей жизни.


Человек с внутренним стержнем — так называют сослуживцы Андрей Кудрявцева, ветерана боевых действий в Северокавказском регионе. И кто как не он может ответить студентам на важный вопрос «Кто такой герой в современной России и как им можно стать»?

АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ СПЕЦНАЗА И УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ «СПЕЦНАЗ-РУСЬ»:

«Героями становятся достойные люди и не просто так по щелчку, а по глубине души, любви к Родине, к Отечеству. Поэтому люди, которые готовы не щадить живота своего ради нашей страны».

Андрей Кудрявцев — участник первой чеченской войны. На защиту страны от терроризма встал без раздумий. Сейчас, уже на гражданке, возглавляет общественную организацию «СПЕЦНАЗ-РУСЬ». Уверен, что напоминать и рассказывать о тех страшных страницах в истории нашей Родины нужно, чтобы молодое поколение не забывало героев России, а также было готово защитить себя.

АННА ЯГИНА, СТУДЕНТКА ФИЛИАЛА МГУ ИМ. М. В. ЛОМОНОСОВА:

«Вообще должны как-нибудь предупреждать, вот периодически рассказывать, что может произойти, к чему должны быть готовы, что от нас требуется, это откладывается где-то там в мышлении, и когда придет момент, я думаю, что получится сделать что-нибудь полезное для людей и для себя».

Всероссийский проект «Диалог с героем», благодаря наставникам, позволяет учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках старших. А также всегда помнить о том, какую роль играют доблесть и мужество в современном мире.


Возврат к списку