В «Единой России» рассказали о законодательных инициативах в 2020 году

В «Единой России» рассказали о законодательных инициативах в 2020 году


В 2020 году в России были реализованы ряд инициатив, авторами которых выступили активисты волонтерских центров и региональных отделений «Единой России». Об этом стало известно во время брифинга по итогам работы фракции в Госдуме.
В «Единой России» рассказали о законодательных инициативах в 2020 году

«Единая Россия» совместно с Правительством РФ с самого начала пандемии оперативно разрабатывала законопроекты, которые во многом защитили людей от ее последствий. Одной из главных задач стала материальная поддержка граждан. По инициативе партии в два раза увеличили пособия по уходу за ребенком до полутора лет — до 6 752 рублей. Проще стал и сам порядок оформления социальных выплат; выплаты медикам, работающим в красной зоне, освободили от НДФЛ. Также люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, получили право на кредитные каникулы», — сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Он уточнил, что по инициативе партии прияты изменения в Трудовой кодекс, согласно которым будут защищены права сотрудников компаний, работающих на «удаленке». Также сейчас находятся в работе ряд других инициатив партии: сохранение пенсии по потере кормильца при подработке несовершеннолетних во время каникул, повышение единовременного пособия беременным женщинам, стимулирование работодателей при трудоустройстве потерявших работу из-а пандемии граждан и многие другие.

Сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ от Севастополя Екатерина Алтабаева в свою очередь отметила, что принимала активное участие в законодательном закреплении статуса ветеранов ВОВ жителям осажденного Севастополя, а также подготовке поправок к проекту федерального закона о виноградарстве и виноделии.

«Введение этих поправок дает возможность законодательного признания вин, произведенных на территории Российской Федерации из винограда, выращенного на территории страны, сельскохозяйственной продукцией, а производителей этой продукции — сельскохозяйственными товаропроизводителями», — пояснила Алтабаева.

Возврат к списку