В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводится военное положение

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводится военное положение


Президент Владимир Путин подписал указ «О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей».
В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводится военное положение

«Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции РФ и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» постановляю ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение», — сказано в указе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Правительству Российской Федерации в соответствии с предложениями Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и Главного управления специальных программ президента РФ предписано в 3-дневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

«При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении», — отмечается в указе.

Указ был незамедлительно передан на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания и вступает в силу со дня его официального опубликования.

UPD: Совет Федерации утвердил указ Владимира Путина «О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей». Согласно документу, с 00:00 20 октября на территории четырёх регионов вводится военное положение.

Возврат к списку