В детском саду № 130 открыли новую спортивную площадку-скалодром

В детском саду № 130 открыли новую спортивную площадку-скалодром


Тренировки на высоте. В детском саду №130 сегодня праздник: там торжественно открыли новую спортивную площадку-скалодром. Конструкция не только современная и прочная, она еще и по-своему уникальна: таких в городе всего две. Что она из себя представляет и какие упражнения на ней можно делать — на прочность спортивный объект проверила наша съемочная группа.


Так шестилетний Иван проверяет свои силы в скалолазании. Покорять вершины теперь можно прямо в детском саду. Здесь появился современный трёхметровый скалодром: заниматься на нём могут одновременно шесть ребят. За каждым движением малышей внимательно следят педагоги, которые прошли специальную подготовку.

ЛОМАКИНА НАТАЛЬЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОШКОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ДЕТСКИМ САДОМ №130:

«Мы решили потратить в этом году сэкономленные средства на такую площадку, которая позволит нашим детям, которые в нашем детском саду имеют особенности развития, как можно больше развивать физические навыки».

Главные качества для альпинистов — ловкость, выносливость и хорошая моторика. Но на этом интерактивном скалодроме можно развивать не только физическую форму, но и смекалку: учиться различать цвета и формы и решать логические задачи.

ЕЛЕНА АНДРУС, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«При помощи этого оборудования, конечно же, мы можем развить не только интерес к такому виду спорта, как скалолазание, но и освоить основную образовательную программу дошкольного учреждения. У нас это второй детский сад, в котором установлена такая площадка. В 69-м саду «Умка», это новый сад, который в 2015-м году открылся, но там скалодром не такой многофункциональный, как в этом дошкольном учреждении».

В следующем году такие интерактивные площадки планируют установить ещё в двух детских садах.


Возврат к списку