В Чехии прошел суд над россиянином Александром Франчетти

В Чехии прошел суд над россиянином Александром Франчетти


В воскресенье, 12 сентября, в аэропорту Праги был задержан россиянин Александр Франчетти, который является участником самообороны Крыма и Севастополя. Сегодня в суде решался вопрос о его выдаче Украине.

В Чехии прошел суд над россиянином Александром Франчетти

Подробности сообщил близкий друг Франчетти, севастополец Андрей Ситников.

«В 13 часов в Праге начался суд над Александром Франчетти. Суд должен принять решение о предварительном заключении и решить вопрос о его выдаче Украине», — цитирует Ситникова «Комсомольская правда — Севастополь».

По его словам, Александра доставили в суд под вооруженной охраной, заседание проходит в закрытом режиме. Севастополец отметил, что перед началом суда он общался с мамой Франчетти. Женщина сообщила, что она в телефонном режиме общается с консулом Чехии, а также консультируется о вариантах обмена Александра. В ближайшее время она планирует встретиться с Сергеем Меняйло.

«Общественное движение «Блокпост Севастополь» направило письмо в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чехия с просьбой информировать нас о ходе дела и содействовать в освобождении Александра Франчетти», — добавил Ситников.

По решению суда задержанный по запросу Украины Франчетти был арестован и направлен в камеру предварительного задержания. Через 14 дней будет рассмотрена поданная его адвокатом апелляция. 

Возврат к списку