В Балаклаве подвели итоги детского конкурса

В Балаклаве подвели итоги детского конкурса


Какие работы представили участники, что за сюрпризы приготовили организаторы детского конкурса, знает наш корреспондент.


Именно такой Эмилия увидела родную Балаклаву пять лет назад. За это время многое изменилось. Один из красивейших уголков Севастополя преобразился. Стало другим и задание. Теперь участники конкурса не рисовали, а писали о том, что видят своими глазами.

ВАСИЛИСА БИРЮКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА

«Я в ней описала, что Балаклава начала процветать. Балаклавское рудоуправление помогает во всей Балаклаве. Так же оно помогло построить Крымский мост и аэропорт «Симферополь», и строить дорогу «Тавриду».

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНДОВСКИЙ, УЧАСТНИК КОНКУРСА:

«Я узнал, что рудоуправление обеспечивает стройматериалами для постройки домов, дорог, зданий, аэропортов. Я узнал, что на карьере работает не только БелАЗ, но и экскаваторы, и другая строительная техника».

Примечательно, но участники все те же. Пять лет назад — совсем малыши, сегодня — почти взрослые.

ВАЛЕРИЙ НЕМЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БАЛАКЛАВСКОГО РУДОУПРАВЛЕНИЯ:

«У нас на предприятии это традиция, мы проводим периодически эти конкурсы. Пять лет назад был конкурс «Моя семья», в котором участвовали дети работников нашего предприятия. И по прошествии пяти лет хотелось нам посмотреть, что произошло, что изменилось, как изменились взгляды наших деток о том, где работают их родители, и вообще ситуация в целом, исходя из этого проводили этот конкурс».

Балаклавское рудоуправление — одно из немногих предприятий, сумевших сохранить преемственность поколений. На предприятии целые семейные династии. Вместе и работают, и отдыхают, и детей воспитывают. Недавно в Балаклаве при храме святых 12 апостолов открылась воскресная школа.

ПАВЕЛ БОНДАРЬ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТЫХ 12 АПОСТОЛОВ:

«Люди ходят в воскресную школу по две группы. Всего три класса полностью сделаны, там зал актовый, где дети вступают, готовятся к праздникам, участвуют в конкурсах города Севастополя. Школа функционирует с Божьей помощью и помощь рудоуправления».

Планов на будущее много. Главная мечта — восстановление колокольни. Возможно, именно о ней напишут в своих рассказах или нарисуют в картинах участники семейного конкурса в Балаклаве.


Возврат к списку