В Балаклаве начался демонтаж зданий бывшего завода «Металлист» (ВИДЕО)

В Балаклаве начался демонтаж зданий бывшего завода «Металлист» (ВИДЕО)


Предприятие было основано в 1939 году и когда-то специализировалось на ремонте подводных лодок, малых и средних военных кораблей и патрульных катеров. Здания завода давно были заброшены и пребывали в аварийном состоянии. Как идет процесс? И что будет на этом месте после?


Когда-то завод создавался, чтобы обслуживать главное предприятие Балаклавы — подземный завод для ремонта подводных лодок. Некогда закрытый город жил и работал в основном для нужд военно-морского флота. Но с распадом СССР развалился и завод. В постсоветские годы «Металлист» растаскивали на металлолом и запчасти, здания, которых здесь целых 18, изношены от 60% до 80% процентов.

Павел Харламов, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Последние, с уверенностью можно сказать, 7-8 лет здесь никаких ремонтных работ, связанных, соответственно, с двигателями по своему основному профилю предприятие не вело. Объект существовал ка бельмо на глазу Балаклавы. Опасное место, куда, несмотря ни на что, пробирались дети, играли в этих заброшенных цехах».

Под снос пойдут все аварийные строения. Отходы утилизируют на Первомайский полигон. На этом месте в рамках проекта строительства яхтенной марины появятся общественные пространства — сквер и прогулочная зона протяженностью больше трех километров.

Сергей Черных, руководитель проекта «Развитие Балаклавы»:

«Градостроительное преобразование предполагает здесь создание прогулочной экспонады, площади, вот примерно на этом месте. Изменения и облагораживая русла реки Балаклавки, которую вы сейчас не замечаете, и которая регулярно забивает, затапливает сквер. Там будут кардинальные изменения, поменяется само гидротехническое устройство. И, соответственно, появится стоянка маломерных судов».

Павел Харламов, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Это будет кроме того, что хорошим и качественным объектом туристической инфраструктуры, который будет меккой для туристов со всей России, так и центром развития яхтенного туризма. Еще, конечно, я уверен, что это станет очень интересной и привлекательной инвестиционной площадкой, где коммерческие проекты смогут реализовывать очень большое количество предпринимателей для того, чтобы создавать настоящие рабочие места. Приносить прибыль в бюджет города-героя Севастополя».

Демонтаж завершится в феврале, после чего начнутся строительные работы, в том числе новых инженерных сетей.

Алексей Демченко, руководитель проекта ПАУ «Мостотрест»:

«Раньше Таврическая и Назукина были разделены заводом «Металлист». Людям нельзя было пройти. После демонтажа здесь будут пешеходные дорожки, благоустроена набережная. Здесь будут проложены новые инженерные сети, потому что, как вы знаете, сейчас нет в Балаклаве ни централизованной ливневой канализации, ни хозбытовой. На этой территории будут прокладываться новые сети — это и электрика, и сети связи».

Работы идут по графику. Параллельно в рамках обустройства новой марины идут работы на Таврической набережной. Эту часть планируют завершить в конце следующего года. Затем строители приступят к реконструкции набережной Назукина.

Возврат к списку