В 2022 году Севастополь получит порядка 1,4 млрд рублей на реализацию программы по газификации

В 2022 году Севастополь получит порядка 1,4 млрд рублей на реализацию программы по газификации


Депутат Государственной думы Татьяна Лобач считает, что так называемая «социальная газификация» — это прекрасный пример командной работы. Запрос от избирателей доходит через депутатов разных уровней до органов исполнительной власти, в результате чего формируется адекватное решение проблемы. Опираться на мнение людей — это основной принцип работы «Единой России», подчеркнула парламентарий.
В 2022 году Севастополь получит порядка 1,4 млрд рублей на реализацию программы по газификации

«Могу сказать, что для Севастополя вопрос газа – один из самых острых. Работая депутатом Законодательного Собрания региона, я получала огромное количество обращений, связанных с газификацией и присоединению к сетям. Многие из них были от пенсионеров и малоимущих граждан. Эти люди особенно нуждаются в нашей заботе внимании. И здесь, конечно же, должна идти речь и льготах, субсидиях и компенсациях. Эти нормы и правила нужно утвердить на уровне региона в ближайшее время. В 2022 году Севастополь получит порядка 1,4 млрд рублей на реализацию программы по газификации. На сегодняшний день в городе порядка 18 000 домовладений, имеющих возможность подключения к сетям. Впереди много работы. Тема на особом контроле у губернатора», — отметила Татьяна Лобач.

В начале весенней сессии решения о поддержке льготных категорий при социальной газификации — ветеранов, инвалидов, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров — будут приняты по всей стране.

Меры поддержки при социальной газификации будут введены в 63 регионах. Соответствующие договоренности достигнуты со спикерами заксобраний и руководителями региональных фракций «Единой России». Об этом секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил на прошедшем в Координационном центре Правительства РФ заседании Федерального штаба по газификации, возглавляемого вице-премьером Александром Новаком.

«Люди получают либо сертификаты, либо прямую финансовую скидку на приобретение газового оборудования. В ряде регионов размер таких субсидий полностью покрывает стоимость оборудования», — отметил Андрей Турчак.

Всего на участие в программе подано свыше 560 тысяч заявок и заключено уже более 160 тысяч договоров. Чтобы ускорить темпы, секретарь генсовета «Единой России» предложил, чтобы региональные штабы по догазификации возглавили высшие должностные лица регионов.


Возврат к списку