Увидеть своими глазами: делегация иностранных журналистов посетила Севастополь

Увидеть своими глазами: делегация иностранных журналистов посетила Севастополь


Сегодня в Севастополь приехали представители иностранных СМИ. Как сообщили в пресс-службе севастопольского правительства, основная цель журналистов — увидеть своими глазами современную жизнь города-героя и его жителей, чтобы в дальнейшем осветить увиденное своим читателям и зрителям по всему миру.
Увидеть своими глазами: делегация иностранных журналистов посетила Севастополь

В состав делегации вошли порядка 20 журналистов из стран Европы, Азии и Африки. С иностранными гостями встретился врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Во время беседы с журналистами глава Севастополя отметил, что сейчас город живет своей будничной жизнью: ведутся ремонтные работы, улучшается инфраструктура — все это стало возможным благодаря средствам, которые выделяются на развитие города. В качестве примера Развожаев привел работы по реконструкции Большой Морской.

По его словам, в ближайшие три года Севастополь будет активно развивать социальную инфраструктуру. «Севастополь очень гостеприимный город — только этим летом здесь побывало порядка 500 тысяч туристов. Это достаточно хороший показатель, который говорит о том, что туристический интерес к городу возрастает. Севастополь привлекает людей, как со всей страны, так и со всего мира. В первую очередь это благодаря его героической истории. Мы считаем Севастополь патриотической столицей страны», – рассказал журналистам Развожаев.

В ходе встречи Михаил Развожаев ответил на вопросы, которые интересовали журналистов. Чаще всего поднимались темы политики, зарубежных санкций, экономики, а также инвестиционного климата региона. Глава города также отметил в беседе тот факт, что Севастополь славится винодельческой отраслью и в этом году местные аграрии собрали рекордный урожай винограда — более 20 тысяч тонн.

«Регион настроен расширять международное сотрудничество и принимать иностранные делегации», — подвел итоги встречи Развожаев.

В течении дня иностранная делегация посетит известные во всем мире достопримечательности Севастополя, в том числе Херсонес Таврический и Константиновскую батарею.

Как ранее сообщалось, журналисты приехали с ознакомительной поездкой на Крымский полуостров во вторник 12 ноября.


Возврат к списку