Устроивший смертельное ДТП крымчанин проведет в колонии пять лет

Устроивший смертельное ДТП крымчанин проведет в колонии пять лет


Летом прошлого года в Феодосии произошло ДТП, в результате которого погибла женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу. Суд признал вину водителя, допустившего наезд на пешехода, и приговорил его к лишению свободы в колонии.
Устроивший смертельное ДТП крымчанин проведет в колонии пять лет

26 августа нетрезвый водитель автомобиля Volksvagen Golf, подъезжая к пешеходному переходу, решил обогнать автомобили, которые начали останавливаться, и сбил идущую по пешеходному переходу женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину.

«Обвиняемый получил наказание за содеянное преступление в виде реального лишения свободы сроком на пять лет, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок два с половиной года», — сообщили в пресс-службе Феодосийского городского суда.

По решению суда, виновник ДТП также должен выплатить 1,88 млн рублей по гражданскому иску потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку