Устрицы из Севастополя заинтересовали участников Международного рыбопромышленного форума

Устрицы из Севастополя заинтересовали участников Международного рыбопромышленного форума


Севастополь принял участие в Международном рыбопромышленном форуме, который проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 10 сентября. Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко рассказала об итогах мероприятия.
Устрицы из Севастополя заинтересовали участников Международного рыбопромышленного форума

По словам вице-губернатора, особый интерес участников IV Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий вызвала продукция устричных ферм, которая была представлена на стенде Севастополя. Представители оптовых компаний и крупных ритейлеров отметили, что черноморские устрицы имеют свой уникальный неповторимый вкус.

«Комфортные условия придают умеренный соленый вкус и мясо моллюска не имеет жесткости. А современное оборудование и технологии позволяют предлагать покупателям вкусную и полезную продукцию моря в течение всего года. В любой сезон наши предприятия могут доставлять свежайших моллюсков собственного производства», — пояснила Литовко.

Она заметила, что производство устриц и мидий в Севастополе в 2020 году увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим годом. Такой темп связан с мерами поддержки, которые городские власти оказывают производителям — возмещается до 50% затрат, связанных с закупкой посадочного материала и обустройством используемых для ферм мест.

В ходе форума также прошли переговоры о расширении географии продаж севастопольского рыбоконсервного комбината «Аквамарин». Также были достигнуты предварительные договоренности о поставках черноморской рыбы в ряд регионов России, а некоторые отечественные компании проявили заинтересованность в создании инвестиционного проекта по выращиванию устрицы на территории Севастополя.

Возврат к списку