Украинский суд закрыл уголовное дело против жителя Севастополя Кучерявого

Украинский суд закрыл уголовное дело против жителя Севастополя Кучерявого


Уголовное производство по обвинению жителя Севастополя Игоря Кучерявого в посягательстве на территориальную целостность Украины было закрыто из-за истечения срока давности для привлечения его к уголовной ответственности.
Украинский суд закрыл уголовное дело против жителя Севастополя Кучерявого

Такое решение принял 27 января Днепровский районный суд Киева.

Члена политсовета реготделения «Единой Россия» (ЕР) Севастополя Кучерявого обвиняли в участии в организации «Автоканал Севастополя», которая обеспечивала работу блокпостов в Севастополе, наблюдение за отдельными военными частями Украины, а также за участками, где происходило голосование на мартовском референдуме в период событий 2014 года. Таким образом, ему предъявлялась статья 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны).

Согласно украинским законам, это преступление средней тяжести, срок давности по нему пять лет, и на сегодня он уже истёк.

Кучерявого задержали 3 декабря. Согласно решению суда от 10 декабря 2019 года, он находился под домашним арестом.

Ранее предполагаемую причину посещения Кучерявым Украины (оформление украинского загранпаспорта) комментировал врио губернатора Севастополя и секретарь севастопольского регионального отделения ЕР Михаил Развожаев, назвав получение документов другого государства членом российской партии «не очень корректным и этичным».


Возврат к списку