Украина «арестовала» еще 44 российских самолета

Украина «арестовала» еще 44 российских самолета


Служба безопасности Украины в своем официальном сайте сообщила, что наложен арест на 44 пассажирских самолета одного из российских авиаперевозчиков, осуществлявших перелеты в Крым. При этом авиакомпания не называется.
Украина «арестовала» еще 44 российских самолета

«Арест наложен в рамках уголовного производства по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: нарушение иностранными авиакомпаниями правил международных перелетов и незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, — сказано в сообщении СБУ. — На сегодня установлено 37 авиакомпаний РФ, осуществляющих регулярные авиаперевозки в аннексированного полуострова с нарушением норм украинского законодательства».

По мнению украинского ведомства, «наложение соответствующего ареста и проведения дальнейших следственных действий даст возможность ограничить полеты этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны».

Ранее так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя» дислоцированная в Херсоне, сообщила, что наложены аресты еще на 109 установленных самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым.

Возврат к списку