Участники акселератора «СитиТех» обсудили будущее транспортной системы Севастополя (ВИДЕО)

Участники акселератора «СитиТех» обсудили будущее транспортной системы Севастополя (ВИДЕО)


В Севастопольском госуниверситете обсудили пути решения транспортных проблем нашего города. Лидеры команд акселератора «СитиТех» представили свои проекты в области дорожного строительства и организации пассажирских перевозок. Возможно ли в Севастополе построить метро? И как планируют разгружать основные автомагистрали города?


Владислав Ивенин, корреспондент:

«Население Севастополя из года в год только растет, а вместе с ним возрастает нагрузка и на транспортную систему нашего города. Касается это не только автомобильных дорог, но и общественного транспорта. Предложений по его развитию много. В разработке проектов участвуют даже студенты».

Среди самых популярных предложений — обустройство выделенных полос, обновление и увеличение числа подвижного состава, а также открытие новых маршрутов движения общественного транспорта. Однако, участники акселератора «Сититех» презентовали преподавателям и общественности более грандиозные идеи. Одна из них — проект севастопольского метро. Для кого-то это прозвучит сюрреалистично. Но только не для студентов кафедры «Строительство и землеустройство». По мнению авторов проекта, построить метро в Севастополе возможно. И даже необходимо.

Максим Корельский, студент кафедры «Строительство и землеустройство» института развития города СевГУ:

«Естественно технология создания тоннелей в стесненных условиях уже существует. В данный момент они реализуются в неапольском метрополитене. Сам этот метрополитен обширен. Вы сможете увидеть на карте, как это сделано. Эту технологию можно применить и в Севастополе».

По проекту на первом этапе планируется создать три ветки метрополитена. Одна из них пройдет по самому загруженному маршруту и соединит корабельную сторону и улицу Вакуленчука. Для большего удобства пассажиров предлагается синхронизировать график движения поездов с городской электричкой.

Максим Корельский, студент кафедры «Строительство и землеустройство» института развития города СевГУ:

«Точно могу утверждать, что, если мы создадим метрополитен, это, естественно, дальнейшая интеграция с подземными парковками, наземными и смешанными. Люди смогут оставить свой автомобиль, либо другое ТС на парковках и спокойно на линию какой-либо из станций метрополитена».

Владислав Ивенин, корреспондент:

«Не менее остро стоит вопрос и с заторами на дорогах. Сейчас мы находимся на одном из самых загруженных перекрестков Корабельной стороны. Здесь, как и на Матроса Кошки, каждое утро собираются автомобильные пробки. А всё дело в том, что полноценный выезд со стороны Проспекта Победы в сторону центра только один и он перегружен.

Решение этой проблемы уже есть — участники акселератора «Сититех» предложили соединить конечную на Проспекте Победы с улицей Генерала Мельника новой автомобильной развязкой».

По задумке авторов, новая транспортная артерия станет частью Гераклейской рокады — скоростной автомагистрали, которая свяжет три городских района: Гагаринский, Ленинский и Нахимовский.

Владислав Орлов, студент 3 курса кафедры «Строительство и землеустройство» института развития города СевГУ:

«В будущем благодаря данной развязки люди смогут выезжать с Нахимовского района напрямую на Гераклейскую рокаду благодаря тому, что на данной территории есть перепады высот и заброшенный гаражный кооператив. Его нет на кадастровой карте. Мы сможем построить там двухэтажную парковку».

По словам заведующего кафедрой «Строительство и землеустройство» Юрия Рапацкого, проекты студентов вполне жизнеспособны. Часть из них уже заинтересовали инвесторов.

Юрий Рапацкий, директор центра оценки качества образования, завкафедрой «Строительство и землеустройство» СевГУ:

«Интерес к проекту севастопольского метро проявили московские профильные организации, которые занимаются проектированием московского метрополитена. И мы общаемся со специалистами, прорабатываем положения, пока это естественно концепция. Но она, надеемся, ляжет в основу реальных решений, которые будут воплощены в жизнь».

Возврат к списку