У севастопольского верблюда Бархана появилась подруга Барбара (СЮЖЕТ)

У севастопольского верблюда Бархана появилась подруга Барбара (СЮЖЕТ)


Где один, там двое. У севастопольского верблюда Бархана появилась подруга. Двугорбую красавицу Барбару привезли из Челябинска. Девочке шесть лет. Пока она привыкает к новому месту обитания и удивляет гостей необычным поведением и повадками.


С приветом из Челябинска. Так нашу съемочную группу встречает золотоволосая красавица Барбара. Девушка в самом расцвете сил — недавно ей исполнилось только шесть лет. По верблюжьим меркам она как раз достигла своей женской зрелости. Вот только поведение у нее далеко не как у воспитанной дамы, а почти как у настоящего чистокровного рысака.

НАТАЛЬЯ КУРЛАСОВА, ХОЗЯЙКА ВЕРБЛЮДОВ:

«Ее выкупили четыре года назад из зоопарка в Челябинске. Она прожила все это время в конюшне с лошадьми, и считает себя лошадью. У нее такие же повадки. Она когда просит есть, копает. Она думает, что у нее копыта. Когда она увидела Барика, то такая: о боже, что это, я такая же».

Двугорбую подругу для знаменитого на весь Севастополь Бархана нашли случайно. Сначала Наталья — та самая, что спасла жизнь Барика, купив его за пачку сигарет, планировала выкупить другого верблюда Тумана из Туапсе.

НАТАЛЬЯ КУРЛАСОВА, ХОЗЯЙКА ВЕРБЛЮДОВ:

«Наши подписчики попросили нас помочь верблюду Туману из Туапсе, мы начали помогать, звонить хозяйке. Она сказала, что продаст его за 50 тысяч рублей, мы собрали нужную сумму за три дня, мы ей начали звонить. Но она сказала, что она его и за 100 тысяч может сдать на колбасу. В итоге мы собрали нужную сумму, начали ее уговаривать, она не захотела нам его продавать, и куда он делся мы не знаем»

Так, снова благодаря социальным сетям на Наталью вышла другая подписчица, которая предложила передать из своей конюшни верблюда Барбару. Проделав непростой путь через всю Россию, спустя две недели барышня уже была в Крыму. И, судя по первому впечатлению, если Барик оттает, месяцев через 14 тут могут появиться маленькие верблюжата.

НАТАЛЬЯ КУРЛАСОВА, ХОЗЯЙКА ВЕРБЛЮДОВ:

«Сейчас она ходит везде за ним по пятам. Но Барик такой у нас парень, непростой, его любовь нужно заслужить. Мы уже у ветеринара консультировались по поводу того, могут ли у нас получится верблюжата. Ветеринар сказал, что у них должны совпасть биоритмы, но Барбара уже не против».

Сейчас Барбара привыкает к новой местности и компании. Пока девушка проходит обязательный ветеринарный карантин, который продлится около двух недель. И уже после обязательной изоляции она будет готова к приему гостей.

Возврат к списку