У бывшего крымского судебного пристава обнаружили «мерина» за 5,9 млн рублей

У бывшего крымского судебного пристава обнаружили «мерина» за 5,9 млн рублей


Крымская прокуратура добилась взыскания с бывшего старшего судебного пристава специализированного отдела оперативного дежурства денежных средств, законность происхождения которых он не смог подтвердить.


У бывшего крымского судебного пристава обнаружили «мерина» за 5,9 млн рублей

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым прокуратура установил, что старший судебный приставом серьезного его нарушил. В 2016 году он приобрел автомобиль Mercedes-Benz 4MATIC Coupe за 5,9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, стоимость машины существенно превышала совокупный доход его семьи за три года, предшествующие совершению сделки.

В ходе проверки подтвердить законность получения доходов, за счет которых приобретен дорогостоящий автомобиль, судебный пристав не сумел.

«В связи с этим прокуратура республики обратилась в суд с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере более 5,9 млн рублей, законность происхождения которых не подтверждена. По итогам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции исковые требования прокурора удовлетворены, вынесено решение о взыскании с теперь уже бывшего судебного пристава в доход Российской Федерации денежных средств», — сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Кстати, в соответствии с судебными решениями по искам прокуроров, вынесенными в первом полугодии 2020 года, общая стоимость имущества чиновников, подлежащего обращению в доход государства, составила 1,6 млрд рублей. Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Возврат к списку