В Севастополе прошла творческая встреча с путешественником Фёдором Конюховым

В Севастополе прошла творческая встреча с путешественником Фёдором Конюховым


В Севастополе побывал путешественник Фёдор Конюхов. Человек, который за всю жизнь уже преодолел путь от Земли до Луны. Фёдор путешествует с 15 лет и останавливаться не намерен. На выходных в севастопольском Центре культуры и искусств с ним прошла творческая встреча.


В Севастополе побывал путешественник Фёдор Конюхов. Человек, который за всю жизнь уже преодолел путь от Земли до Луны. Фёдор путешествует с 15 лет и останавливаться не намерен. На выходных в севастопольском Центре культуры и искусств с ним прошла творческая встреча. Какие планы на ближайшие годы и чем занимается сейчас российский путешественник, расскажем в следующем сюжете.

Такого переполненного зала в Центре культуры и искусств еще не было. Севастопольцы стояли в проходах, чтобы увидеть и услышать того, кто совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей свет. В Севастополь Фёдор Конюхов приехал вместе с семьёй, чтобы продолжить работу над масштабным проектом.

В 2016-м Конюхов установил мировой рекорд — облетел вокруг земли на воздушном шаре за 11 дней. Это уникальный проект — аэростат высотой с двадцатиэтажный дом. Весом более 10 тонн. Шар поднялся на высоту 11 200 метров, как пассажирский самолёт. За всё время полёта путешественник практически не спал. В свои 68 он строит грандиозные планы на будущее: подняться в стратосферу и на 76-метровой яхте обойти вокруг света три раза, не заходя в порты. На 2021 год Фёдор анонсировал путешествие, в котором без остановки за пять дней облетит вокруг света на планере, работающем на солнечных батареях.

Пока Федор Конюхов в небе или в океане, на берегу работает слаженная команда, которая помогает ему просчитывать маршрут и предупреждает об опасностях. А дома его ждёт семья.

В конце июля Конюхов улетает на Северный полюс, а потом отправится на самый высокий вулканический массив Армянского нагорья на востоке Турции — на гору Арарат.


Возврат к списку