Турпоток в Севастополь ежегодно увеличивается в среднем на 13% — Мария Литовко

Турпоток в Севастополь ежегодно увеличивается в среднем на 13% — Мария Литовко


В Севастополе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития туризма. В ходе мероприятия эксперты обсудили достижения и перспектив продвижения сферы туризма Севастополя в условиях новых вызовов.
Турпоток в Севастополь ежегодно увеличивается в среднем на 13% — Мария Литовко

Участниками дискуссии стали как эксперты в области госуправления в туризме, так и профильные представители общественности и учебных заведений России.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, туризм для города является приоритетной отраслью, при этом она развивается как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Ежегодно туристический поток Севастополя растет в среднем на 13%. Поэтому важно участвовать в подобных конференциях, обмениваться экспертным мнением, искать совместные пути решения тех сложностей, с которыми мы столкнулись сегодня», — подчеркнула Литовко.

Участники конференции проанализировали состояние туротрасли и обсудили задачи, которые стоят перед Севастополем в части развития туризма.

Заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач отметила, что в рамках повестки конференции были заявлены наиболее актуальные вопросы развития туризма, а идеи, которые озвучили эксперты, будут взяты в работу. В частности, одно из предложений — реализацию программы кешбэка за путешествия на поезде — планируется рассмотреть на региональном и федеральном уровне.

Ранее сообщалось, Севастополь может стать брендом качественного развития промышленного туризма.

Возврат к списку