Туристы снова смогут приехать в Крым по «единому билету»

Туристы снова смогут приехать в Крым по «единому билету»


С 10 июля возобновятся перевозки пассажиров на полуостров и обратно по «единому» билету. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.
Туристы снова смогут приехать в Крым по «единому билету»

«Перевозки автобусами по «единому» билету с использованием железнодорожного и воздушного транспорта в туристический сезон 2020 года будут осуществляться от железнодорожных вокзалов Краснодара и Анапы и через международный аэропорт Анапы «Витязево» в четыре города Крыма: Алушту, Ялту, Феодосию и Судак», — говорится в сообщении.

Продажи «единых» билетов стартуют с 1 июля. Оформить их можно в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД» (если предполагается поездка на поезде). Билет с использованием авиационного транспорта можно приобрести через агентскую сеть ТКП.

Отмечается, что в пути пассажиров будет сопровождать служба поддержки, в том числе можно будет воспользоваться бесплатной «горячей линией», официальными группами в соцсетях или помощью координаторов в местах посадки и пересадки на транспорт. При необходимости помощь также будет оказана пассажирам с детьми, пенсионерам и маломобильным гражданам.

Напомним, транспортные перевозки в направлении Крыма и обратно были организованы в 2014 году с целью улучшения транспортной доступности полуострова. В туристический сезон (с 30 апреля до 30 сентября) 2019 года перевозки по «единому билету» осуществлялись в семь городов Крымского полуострова и обратно. За минувший сезон «единым билетом» воспользовались более 350 тысяч крымских туристов.

Летний туристический сезон 2020 года в России планируют растянуть до ноября


Возврат к списку