Центр занятости Севастополя продолжает оказывать услуги по профессиональному обучению и переобучению (СЮЖЕТ)

Центр занятости Севастополя продолжает оказывать услуги по профессиональному обучению и переобучению (СЮЖЕТ)


В 2020 году в рамках национального проекта «Демография» специалисты Центра впервые провели курсы повышения квалификации для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 марта обучившимся по программе «Кадровое управление» вручили удостоверения».


Повысить квалификацию и получить знания в вопросах кадрового управления решила и Элеонора Вишневская. В 2011-м она закончила Саратовский университет по специальности экономист, работала в Генбанке.

ЭЛЕОНОРА ВИШНЕВСКАЯ, СЛУШАТЕЛЬ КУРСА «КАДРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ»:

«Находясь в декрете, прочитала на сайте департамента об этой программе. Пришла проконсультироваться и приняла решение прийти на обучение. Мне очень интересно проводить собеседование, обучение молодых специалистов, которые приходят именно в банковскую деятельность работать, и я решила повысить свою квалификацию».

Два месяца обучения. За 144 часа теоретических, практических и самостоятельных занятий институт патриотического воспитания по очно-заочной форме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий подготовил 10 специалистов кадрового управления. Уровень знаний будущих работников определила итоговая аттестация.

ТАТЬЯНА НАЗАРЧУК, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ «ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И АРХИВОВЕДЕНИЕ» КРЫМСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Документирование всех трудовых процессов, начиная от приема на работу до увольнения: отпуска, переводы, кадровая политика организации, обучение персонала, аттестация персонала и все, все вопросы, связанные с кадровым делопроизводством. Очень много нововведений и одно из таких нововведений — это электронные трудовые книжки и переход на электронный документооборот. То есть всё, что у нас было в бумажной форме, теперь дублируется в электронной и мы все пытаемся перейти только на электронную форму. То есть информационные технологии очень сейчас активно используются и в кадровом делопроизводстве».

После проведения мониторинга специалистами центра занятости были изучены потребности граждан, работодателей и сформирован перечень направлений для обучения. На сегодняшний день их более 160. Первая группа специалистов кадрового управления была обучена по госконтракту. С 19 марта вступил в силу порядок предоставления образовательных сертификатов для женщин, не работающих и воспитывающих ребенка дошкольного возраста, а также находящихся в декретном отпуске по уходу до трех лет.

ИРИНА РЕКЛИЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОФОРИЕНТАЦИИ, ПРОФОБУЧЕНИЯ ГКУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ»:

«Этим порядком определен механизм предоставления этого именного сертификата. Что такое сертификат? Это именной документ. Там указывается фамилия, имя, отчество женщины, которая получает этот сертификат, направление обучения, образовательная организация. И она с этим образовательным сертификатом, когда принимается положительное решение о предоставлении этого сертификата, обращается в образовательную организацию, которую также выбирает сама при нашем содействии. Это совместная работа, выбор программы и образовательной организации».

Направление «Кадровое делопроизводство» входит в список востребованных на рынке труда Севастополя. Есть вакансии, а значит, в дальнейшем это гарантирует трудоустройство по новой профессии.


Возврат к списку