Транспортную сеть Севастополя ожидают серьезные преобразования

Транспортную сеть Севастополя ожидают серьезные преобразования


Департамент транспорта Севастополя практически завершил подготовку проекта изменений в транспортную сеть города. О том, как схема маршрутов будет меняться, рассказал губернатор города Михаил Развожаев.
Транспортную сеть Севастополя ожидают серьезные преобразования

«Сейчас стоит задача сделать новую опорную дорожную сеть, с расстановкой знаков, парковок и всего, что необходимо для нормальной организации дорожного движения. На новую дорожную сеть уже нужно наложить новую маршрутную сеть. Обе эти схемы разработаны. В ближайшее время они будут мне доложены, после этого мы их покажем горожанам. Возможно, возникнут какие-то вопросы — все предметно объясним, так как такая транспортная система разрабатывается специалистами с учетом трафика, движения, видов транспорта и длины маршрутов. В целом движение в городе будет ускорено», — сказал Развожаев.

Он отметил, что город постоянно растет, а транспортная сеть отстает от этого процесса. По этой причине создание идеальных маршрутов требует участия экспертов.

Губернатор напомнил, что уже практически готово Камышовое шоссе — к весне здесь уже будет уложен финальный слой дорожного покрытия. В дальнейших планах реконструкция дороги к Казачьей бухте.

Помимо этого, уже закуплены в лизинг новые пассажирские катера, в ближайшее время ожидается их поставка. По словам Развожаева, с их появлением в городе значительно улучшатся возможности по морским пассажирским перевозкам.

Возврат к списку