Татьяна Лобач: «Только командная работа может улучшить жизнь в Севастополе»

Татьяна Лобач: «Только командная работа может улучшить жизнь в Севастополе»


Как мы сообщали, 31 августа губернатор Севастополя Михаил Развожаев и заместитель председателя Законодательного собрания Татьяна Лобач проконтролировали, как ведутся работы по благоустройству Балаклавы, встретились с подрядчиками, уточнили сроки сдачи строящихся спортивных и медицинских объектов, реконструкции Дома культуры и проверили, как со своей работой справляется муниципалитет.
Татьяна Лобач: «Только командная работа может улучшить жизнь в Севастополе»

Вице-спикер поделилась с журналистами своим видением взаимодействия органов власти всех уровней. По мнению Татьяны Лобач, нельзя недооценивать значимость каждого звена исполнительной и законодательной власти. Сотрудники муниципалитетов, регионального, федерального правительств и неравнодушные граждане — все должны работать в единой команде.

Татьяна Лобач подчеркнула, что особая роль в управлении территорией лежит на плечах муниципалитетов, именно с их зоной ответственности связаны основные вопросы граждан. Граждане, в свою очередь, тоже должны более активно взаимодействовать с муниципальными администрациями и контролировать их работу с привлечением муниципальных депутатов.

«Жители писали мне с просьбой восстановить освещение в сквере у Дома культуры. Обратились в «Горсвет», аварию оперативно устранили, — на примере подчеркивает качество взаимодействия депутатского корпуса и унитарных предприятий Татьяна Лобач. — Депутатам иногда приходится объяснять руководителям отраслевых направлений, что та просьба, с которой она обращается, нуждается в оперативном решении не потому, что это чья-то прихоть, а потому, что эта проблема очень беспокоит севастопольцев. Депутат — представитель народа, который должен контролировать работу исполнительной власти, именно к депутату люди обращаются с проблемой и ждут, что она начнет решаться».

Парламентарий отметила, что для того, чтобы делать жизнь севастопольцев лучше, нужна по-настоящему командная работа. Это касается как локальных проблем ЖКХ, так и глобальных вопросов: «На набережной Назукина закончили обработку зеленых насаждений от «американской бабочки». Балаклавцы вовремя обратили внимание на вредителя и дали сигнал в администрацию. Вот это пример эффективного взаимодействия. Я всегда говорю, что только командная работа дает результат. Каждый из нас на своем месте должен делать то, что в его силах, чтобы повышать уровень жизни в Севастополе».


Возврат к списку