Татьяна Лобач рассказала о порядке получения «президентских выплат» пенсионерам Севастополя

Татьяна Лобач рассказала о порядке получения «президентских выплат» пенсионерам Севастополя


Заместитель председателя Законодательного cобрания Севастополя Татьяна Лобач рассказала журналистам, как именно происходит получение единовременной выплаты пенсионерам в размере 10 000 рублей.
Татьяна Лобач рассказала о порядке получения «президентских выплат» пенсионерам Севастополя

«Уделить внимание людям почтенного возраста — важная инициатива. Россия становится по-настоящему социальным государством, которое поддерживает своих граждан и заботится о них. Полностью разделяю позицию президента. В Севастополе, кстати, проживает около 119,5 тысячи пенсионеров, и все они получат государственную поддержку в сентябре», — отметила вице-спикер.

Татьяна Лобач сообщает, что в социальных сетях и на встречах ей уже неоднократно задавали вопросы, как именно будут происходить выплаты и в какие сроки. Поэтому парламентарий запросила информацию в Пенсионном фонде. По информации ведомства, в Севастополе выплаты начали производить уже со 2 сентября.

«Пенсионерам Севастополя, которые получают пенсию на банковские карты, выплата будет осуществлена автоматически вместе с очередным начислением. Те граждане, которые получают пенсию через «Почту России», смогут получить ее в своем почтовом отделении. Нужно прийти в свой день в отделение и вместе с пенсией получить 10 000 рублей. Тем, кто получает пенсию на дому, тоже не стоит переживать. Почтальоны начнут разносить пенсию по домам с 3 сентября. Если вас по каким-то причинам не окажется дома, вы сможете получить выплату в почтовом отделении до 23 сентября», — поделилась полученной информацией Татьяна Лобач.

Отметим, что единовременная выплата в размере 10 000 рублей будет начисляться всем гражданам России, проживающим на территории страны и состоящим на учете в органах Пенсионного фонда по состоянию на 31 августа 2021 года.

Возврат к списку