Татьяна Лобач на отчете губернатора озвучила волнующие севастопольцев вопросы и пути их решения

Татьяна Лобач на отчете губернатора озвучила волнующие севастопольцев вопросы и пути их решения


25 мая на очередном пленарном заседании Законодательного собрания парламентарии заслушали отчет губернатора Севастополя Михаила Развожаева о проделанной региональным правительством в 2020 году работе.
Татьяна Лобач на отчете губернатора озвучила волнующие севастопольцев вопросы и пути их решения

Губернатор акцентировал внимание на том, что бюджет города социально ориентирован и 65% средств направляется на финансирование социальной сферы.

«Социальная ориентированность бюджета города — это хорошая тенденция. В этом смысле отчет губернатора стал логичным продолжением линии, которую заявил в своем послании президент. Инициативы, предложенные Михаилом Владимировичем, считаю очень важными для Севастополя. И увеличение материнского капитала, и запуск современной молочной кухни — это то, чего ждут от власти все наши молодые мамы. Продвижение темы с выплатами жителям осажденного Севастополя можно только приветствовать — она уже давно есть в актуальной повестке работы депутатского корпуса», — прокомментировала отчет губернатора вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.

После отчета губернатора парламентарии перешли к вопросам. Татьяна Лобач озвучила проблемы избирателей и предложила пути их решения.

«Считаю, что состоянию городской больницы № 4 и всех наших объектов здравоохранения также должно быть уделено самое пристальное внимание. Как и вопросу общественного транспорта для наших сельских территорий. Мы должны обеспечить равные условия доступа к морю для всех жителей Севастополя, для детей в первую очередь», — заявила вице-спикер Законодательного собрания.

Татьяна Лобач обратилась к губернатору с просьбой разработать программу поддержки социально ориентированного бизнеса, сохраняющего адекватные цены.

«Также меня волнует уровень цен на продукты питания, особенно в туристический сезон. Для пенсионеров эта проблема очень актуальна. Озвучила все предложения. Губернатор в очередной раз продемонстрировал открытость и готовность к диалогу», — добавила Лобач.

Возврат к списку