Тарифы страховых взносов для севастопольских предпринимателей в этом году вновь должны понизиться

Тарифы страховых взносов для севастопольских предпринимателей в этом году вновь должны понизиться


Тарифы будут снижены до 7 целых 6 десятых процента. Об этом сообщила заместитель губернатора Мария Литовко на встрече с деловыми ассоциациями.
«Диалог с бизнесом» — так названа встреча — прошел в недавно открытом центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Там подвели итоги успешного сотрудничества власти и бизнеса в прошлом году и наметили планы на будущий.


Порядок этого взаимодействия в конце минувшего годы был значительно упрощен. Введены новые инструменты, в частности, центр «Мой бизнес», объединивший в формате одного окна все меры поддержки. Оптимизация коснулась и сроков рассмотрения заявок и запросов от предпринимателей — теперь они четко установлены, а ранее — цитата,: «были размыты» и могли затянуться на несколько месяцев.

Модернизация ждет и инвестиционный портал. Обновлённый Интернет-ресурс со всей необходимой бизнесменам информацией запустят в феврале. Кроме того, в этом году в рамках свободной экономической зоны планируется создание информационной системы, которая позволит желающим получить статус участника СЭЗ подавать заявления через Интернет.

И, пожалуй, главное, — возврат льготной тарификации, которую сохранили только предприниматели, вступившие в свободную экономическую зону в первые три после ее введения в Крыму и Севастополе. Это означает, что работодатели вместо стандартных 30-и процентов по всем страховым взносам, смогут отчисляют в казну льготные 7 целых 6 дестях процента с зарплаты сотрудников.


Возврат к списку