Студентам творческих профессий могут сохранить отсрочку от армии

Студентам творческих профессий могут сохранить отсрочку от армии


Глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа.
Студентам творческих профессий могут сохранить отсрочку от армии

Сейчас по действующему законодательству отсрочка теряется при переходе на следующую ступень образования.

«Молодой человек, выбравший обучение творческой профессии, после окончания колледжа должен иметь право поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека», — сказала руководитель «Сириуса».

По ее мнению, такая поправка могла бы начать действовать уже со следующего года. Предложение Шмелевой с одобрением встретила глава департамента культуры Севастополя Ирина Романец.

«Культура — это фундамент, на котором базируется государственность. Творческие профессии очень многожанровые, и важно не растерять потенциал нашей талантливой молодежи, поэтому я поддерживаю такую инициативу. Разумеется, освобождение от призыва в армию носит временный характер, после чего молодой человек будет готов служить на благо Отечества. А время, которое дает выпускнику колледжа отсрочка, является важным заделом на будущее. Это время, чтобы утвердиться в своих начинаниях», — объяснила Ирина Романец.

Возврат к списку