Строительство тоннеля между улицами Пожарова и Генерала Петрова может начаться в следующем году — Развожаев

Строительство тоннеля между улицами Пожарова и Генерала Петрова может начаться в следующем году — Развожаев


В Севастополе планируется построить новую транспортную магистраль, которая позволить разгрузить дорожное движение на центральных улицах. Подробнее об этом проекте рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе сегодняшнего прямого эфира на телеканале СТВ.
Строительство тоннеля между улицами Пожарова и Генерала Петрова может начаться в следующем году — Развожаев

«У нас строится культурный кластер на мысе Хрустальном и даже после реконструкции улицы Капитанской до трех полос, если это будет единственная артерия, которая будет соединять два района, мы все-равно никогда не изменим транспортную ситуацию. Поэтому появилась альтернатива — тоннель. Есть старый проект, этот вариант рассматривался раньше при развитии города, проект продуман и понятен, разгружает центр. До конца года его нужно будет перепроектировать с учетом современных реалиях, чтобы в следующем году уже начать его делать», — заявил Развожаев.

Глава Севастополя отметил, что для реализации проекта городские власти возьмут инфраструктурный кредит под хорошие условия. Всего на эти цели потребуется около 3,5 млрд рублей.

«Есть определенный лимит средств рамках программы ФЦП до 2025 года. Но все деньги там уже расписаны под объекты, которые тоже нужны городу, и что-то новое туда добавить мы уже не можем — будем заявляться на инфраструктурный кредит. Задолженностей у региона нет, поэтому возможность претендовать на такой кредит есть. Сейчас мы готовим документы на заявку, чтобы не откладывать все это за 25-й год —это надо делать прямо сейчас, потому что этого требует дорожная ситуация», — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, проект транспортной магистрали будет предусматривать строительство путепровода тоннельного типа от улицы Генерала Петрова до улицы Пожарова, а также реконструкцию участка автодороги и устройство кольцевого движения на пересечении улиц Пожарова и Карантинная. Таким образом удастся разгрузить движение по улицам Новороссийской, Адмирала Октябрьского, Капитанской, Адмирала Владимирского, Карантинной и на площади Восставших.

Возврат к списку