Строительство онкодиспансера и БСМП в Севастополе планируется завершить к декабрю

Строительство онкодиспансера и БСМП в Севастополе планируется завершить к декабрю


В Севастополе продолжается строительство объектов медицинского кластера. Ход работ проверил губернатор Михаил Развожаев.
Строительство онкодиспансера и БСМП в Севастополе планируется завершить к декабрю

Напомним, строительство медкластера ведется в районе Камышового шоссе. Здесь сейчас возводятся больница скорой медицинской помощи (БСМП) и лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Оба учреждения строятся в рамках госпрограммы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Согласно проекту, каждое медучреждение будет включать по пять корпусов, где расположатся приемные отделения, операционные блоки, стационары, диагностические и лабораторные службы, пищеблоки.

«Динамика на объектах хорошая, монолитные работы идут по плану, без сбоев. Строители увеличили темп, подтянули дополнительные силы и технику. На БСМП сейчас работает 160 строителей, а на онкодиспансере — 120. В ближайшее время рабочих на стройплощадках станет еще больше», — отметил Развожаев.

Губернатор уточнил, что графики строительства скорректированы так, чтобы завершить все строительные работы к декабрю текущего года. Затем последует этап отделки помещений и установки оборудования. Планируется, что к концу лета 2025-го года новые лечебные учреждения уже смогут принять первых пациентов.

Ранее сообщалось, в районе Камышового шоссе запланировано строительство городской инфекционной больницы на 200 мест. На этапе подготовки к реализации проекта здесь будут изъяты более 50 прилегающих к будущему объекту земельных участков.

Возврат к списку