Строители «Тавриды» заверили Путина, что откроют трассу в сентябре 2020 года

Строители «Тавриды» заверили Путина, что откроют трассу в сентябре 2020 года


Движение по трассе «Таврида», которая пройдет через Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, будет открыто уже в сентябре, а официально сдана в эксплуатацию — в декабре 2020 года.

Строители «Тавриды» заверили Путина, что откроют трассу в сентябре 2020 года

Об этом стало известно по итогам рабочей встречи президента России Владимира Путина с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым и первым заместителем гендиректора компании Виктором Переваловым, которые доложили ему о ходе строительства «Тавриды».

По словам главы государства, несколько дней назад он пролетел практически над всей трассой и остался доволен увиденным. При этом подчеркнул, что важно, чтобы трасса была сдана в срок. Дорожники заверили президента, что в декабре следующего года «Таврида» после завершения формальных процедур, связанных с оформлением документов, будет сдана в эксплуатацию, а движение по трассе запустят в сентябре 2020-го, как только будет готова вся инфраструктура.

«В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырём полосам движения. Ввод объекта — декабрь 2020 года. В настоящий момент все идёт в графике», — цитирует Перевалова пресс-служба Кремля.

Что касается севастопольского участка трассы, то Виктор Перевалов остановился на нем отдельно и заверил, что город получит хорошую трассу также к сентябрю.

«По седьмому этапу, который у нас уже по Севастополю, тоже окончание — следующий год. На сегодняшний момент готовность там чуть поменьше, там 60 процентов. Но это связано с тем, что там очень большие работы по инженерной защите. То есть там проходят все выемки, раскрытие скал, и там проводятся очень большие мероприятия для удерживания этих откосных частей, чтобы они не сползли. Но на конец года у нас точно будет выполнено все в нижних слоях. Следующий год то же самое остается, только верхний слой, покрытие, разметка, обустройство, знаки, и, собственно говоря, Крым и Севастополь получат к сентябрю очень хорошую трассу, по которой всем будет приятно ездить», — заверил президента Перевалов.


Возврат к списку