Стоимость мобильной связи для крымчан может снизится

Стоимость мобильной связи для крымчан может снизится


Стоимость услуг мобильной связи в Крыму не планируется повышать в ближайшее время. Как сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов, местные мобильные операторы могут даже снизить свои тарифы.
Стоимость мобильной связи для крымчан может снизится

Замминистра рассказал об активации на территории Крыма процедуры MNP, воспользовавшись которой абоненты смогут поменять мобильного оператора, сохранив свой старый телефонный номер. На материковой части России эта процедура платная, для крымчан же она будет проводиться бесплатно и по упрощенной схеме. В дальнейшем крымчане смогут раз в год менять мобильного оператора, но уже платно.

Стоимость связи для новых абонентов крымские мобильные операторы планируют оставить прежнюю, которая была при пользовании услугами связи у операторов с «большой земли» в Крыму. Также появятся новые, более выгодные тарифные предложения.

«Это совершенно естественным образом будет побуждать крымчан переходить к местным операторам. Я абсолютно уверен, что стоимость связи для крымчан или останется на том же уровне, или снизится», — цитирует Иванова «Крыминформ».

При этом будет снято регулирование тарифов работающих в Крыму материковых мобильных операторов. В связи с этим возможно их повышение. «Мы не будем их никак регулировать, но я думаю, что резко они не начнут поднимать. Процентов на 20-30 этот подъем будет осуществлен в течении какого-то времени», — уточнил замминистра.

Он добавил, что крымские операторы также смогут осуществлять роуминг не только на всей территории России, но и за рубежом. Для этого будут проведены все необходимые формальные процедуры.

Напомним, в ближайшие годы в Крыму и Севастополе будет реализован ряд программ по развитию услуг связи на полуострове. В рамках одной из них, на территории острова появится сеть уличных таксофонов с возможностью бесплатных звонков по всей России.


Возврат к списку