Стартовал третий день многодневного голосования

Стартовал третий день многодневного голосования


В Севастополе начался последний день трехдневного голосования по выборам депутатов Госдумы, довыборам депутата Заксобрания по одномандатному избирательному округу № 6, а также депутатов представительных органов восьми внутригородских муниципальных образований, расположенных в Балаклавском и Нахимовском районах.
Стартовал третий день многодневного голосования

«В 8 часов открылись все 180 участков — их работа продлится до 20 часов. Если избиратель был зарегистрирован в системе дистанционного электронного голосования, но еще не принят в нем участие, проголосовать в онлайн-режиме можно будет также до 20 часов», — сообщили в Севастопольской городской избирательной комиссии.

В Севгоризбиркоме отметили, что если избиратель по уважительной причине не может лично прийти на избирательный участок, то у него есть право подать заявку на голосование вне помещения (на дому). Сделать это можно до 14 часов, обратившись в участковую избирательную комиссию.

Напомним, голосование проводится в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. За ходом голосования на избирательных участках в Севастополе следят более тысячи наблюдателей. 710 из них назначены шестью политическими партиями, 420 наблюдателей прошли обучение, которое проводила член Общественной палаты Российской Федерации от Севастополя Наталья Кирюхина. Также за ходом голосования на избирательных участках в Севастополе ведут наблюдение и девять международных наблюдателей из Венесуэлы, Сербии, Туниса и Франции.

Ранее сообщалось, по состоянию на 20 часов 18 сентября в Севастополе на выборах депутатов Государственной думы VIII созыва проголосовали 32,5% избирателей с учетом дистанционного электронного голосования.

Возврат к списку