Ажиотаж в связи с продажей билетов на поезда в Санкт-Петербург носит временный характер

Ажиотаж в связи с продажей билетов на поезда в Санкт-Петербург носит временный характер


Сегодня, 8 ноября, стартовала продажа железнодорожных билетов из Севастополя и Симферополя на материк. В первый день у касс наблюдались очереди, но в дальнейшем их быть не должно. Об этом ИА «Севастополь» рассказала начальник железнодорожного вокзала Севастополя Елена Альзоба.

Ажиотаж в связи с продажей билетов на поезда в Санкт-Петербург носит временный характер

«По состоянию на 13:00 у нас продано порядка 150 проездных документов. Продажа открыта на поезд «Санкт-Петербург — Севастополь». Отправление из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00, прибытие в Севастополь 25 декабря в 9:25. Отправление из Севастополя 25 декабря в 15:55, прибытие в Санкт-Петербург 27 декабря в 10:00. Состав из одноэтажных вагонов, в составе поезда плацкартные и купейные вагоны. Стоимость плацкартного билета — 4,5 тысячи рублей, стоимость купейного билета в зависимости от класса — 6,6-6,9 тысячи рублей. Состав «Москва — Симферополь» отправится с Казанского вокзала 24 декабря в 23:45, прибудет в Симферополь 26 декабря в 8:25. Обратно уходит в этот же день в 18:20. Состав из двухэтажных вагонов, стоимость билета в зависимости от этажности в купе и СВ. Перевозчикам по этим маршрутам заявлен частный оператор компания «Гранд Сервис-Экспресс». По телефону горячей линии можно уточнить, какие льготы на билеты предоставляет компания и предусмотрено ли питание», — пояснила начальник железнодорожного вокзала Севастополя Елена Альзоба.

Поезда из Севастополя и Симферополя будут останавливаться в таких крупных городах материка, как Ростов-на-Дону, Рязань и Лиски.

«Что касается таких параметров, как пропускная способность и расчетная вместимость вокзала, то вместимость у нас 300 пассажиров в час, пропустить сможем 7 тыс. пассажиров в сутки. Ажиотаж, конечно, сегодня наблюдается, и мы ему рады. Значит, жд-сообщение востребовано. Очередь собралась сегодня потому, что открыта продажа не на одну дату, а глубиной в 60 суток. Сегодня мы работаем на даты до 6 января включительно. Далее ежедневно будет добавляться по одной дате и продажи пойдут планово. Сегодня нагрузка легла большая на сайт перевозчика, поэтому многие решили приехать на вокзал. Всего у нас две кассы, мы рассчитываем, что этого хватит», — рассказала о первом дне продаж начальник севастопольского вокзала.

При этом, по сообщению самого перевозчика, более 1,5 тыс. билетов проданы за пять часов на пассажирские поезда c материковой России на Крымский полуостров и обратно.

Первая покупка билета на поезд из города на Неве в Севастополь зафиксирована в 8 часов 01 минуту. Пассажир приобрел его в мобильном приложении перевозчика «ГСЭ Билеты».   
Продажи открылись сегодня, 8 ноября, в 8.00 по московскому времени. Билеты поступили во все железнодорожные кассы страны за 60 суток до отправления первых составов на Крымский полуостров и обратно.  
Утром заработало мобильное приложение «ГСЭ Билеты», а также сервис для покупки билетов на сайте перевозчика — «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Российская транспортная компания выступила инициатором организации пассажирских перевозок в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга.      
 Справочно:
Компания ГСЭ была создана в 2002 году. Первый частный железнодорожный перевозчик страны специализируется на пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на одном из самых популярных в России направлений Москва – Санкт-Петербург. За 17 лет команда накопила большой опыт работы и получила высокую оценку пассажиров. В 2019 году руководством ГСЭ было принято решение расширить географию маршрутов: компания выступила инициатором организации пассажирских перевозок в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга.
 



Возврат к списку