Соцработникам в России продлили выплату «карантинных» пособий

Соцработникам в России продлили выплату «карантинных» пособий


В России продлен срок выплаты специальных доплат для соцработников. Соответствующее постановление, подписанное председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном сайте Кабмина.
Соцработникам в России продлили выплату «карантинных» пособий

Согласно документу, соцработники, многие из которых сейчас трудятся в условиях особого режима, будут получать специальные доплаты до 15 сентября. Право на выплату сохраняется даже в том случае, если специалист вынужден прервать работу из-за заболевания.

«Нередки случаи, когда рабочая смена таких специалистов из-за ситуации, сложившейся с коронавирусом, длится 14 дней, и все это время персонал должен оставаться в стенах учреждения. Как раз для таких сотрудников и предусмотрены выплаты. Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом», — говорится в сопроводительном письме к постановлению.

Например, за одну смену (14 дней) врачи в соцорганизациях смогут получить доплату в размере 40 тысяч рублей, если же медик сам заразился COVID-19, ему положена доплата в размере 60 тысяч рублей.

Среднему медперсоналу положено от 25 до 35 тысяч рублей, соцработникам, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей. Если в учреждении выявлен коронавирус, размер выплаты увеличится до 35 тысяч рублей.

От 15 до 20 тысяч рублей за одну рабочую смену положено младшему медперсоналу и от 10 до 15 тысяч — техническому персоналу.


Возврат к списку