Правоохранительные органы Севастополя проверят факт травмирования ребенка-инвалида

Правоохранительные органы Севастополя проверят факт травмирования ребенка-инвалида


В Севастополе органами Следственного комитета России организована проверка по факту получения травм ребенком-инвалидом на территории образовательного учреждения. Информацию о травмировании мальчика органам следствия передала одна из общественных организаций.

Правоохранительные органы Севастополя проверят факт травмирования ребенка-инвалида

Об этом сообщает официальный представитель СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

В группе общественной организации «Севастопольские мамы» в соцсети «ВКонтакте» выявлено сообщение, в котором говорилось о получении травм 14-летним воспитанником городской школы-интерната № 1. В сообщении уточнялось, что когда мама пришла забирать мальчика домой из школы, то обнаружила его в слабом состоянии.

Из-за своей инвалидности ребенок не мог рассказать об обстоятельствах получения травмы, не могли прояснить ситуацию и работники интерната. Прибывшая «скорая помощь» госпитализировала ребенка в больницу, где врачи диагностировали перелом четырех позвонков. В настоящее время мама с сыном находятся на лечении в медучреждении. Примечательно, что в школе-интернате отсутствует медицинский работник.

Сотрудники Следкома всесторонне изучат факт получения ребенком травм, дадут оценку действиям сотрудников школы-интерната в части соблюдения мер безопасности детей особой категории и оказания им помощи. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Аналогичную проверку по этому случаю также инициировали в прокуратуре Севастополя. 


Возврат к списку