Следком предъявил обвинение в превышении должностных полномочий главному архитектору Севастополя

Следком предъявил обвинение в превышении должностных полномочий главному архитектору Севастополя


Директору департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александру Моложавенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК и Севастополю, в отношении него было возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки.
Следком предъявил обвинение в превышении должностных полномочий главному архитектору Севастополя

«Установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе,134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию», — уточнила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Отмечается, что действия обвиняемого повлекли за собой существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю. Следствием ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления управлением по расследованию особо важных дел проводится весь комплекс следственных и иных процессуальных действий. В настоящее время следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев комментируя задержание Моложавенко, отметил, что знал о проверке и вопросах правоохранителей к главному архитектору Севастополя.

«Факты проверялись. Поэтому Александр Моложавенко был выведен из состава правительства. Как только следствие приняло решение о достаточности оснований, обвинения были предъявлены», — сказал Развожаев.

По его словам, правительство Севастополя совместно с правоохранительными органами продолжит работу в антикоррупционном направлении. «Все вопросы, по которым возникают малейшие сомнения, незамедлительно будут передаваться в прокуратуру, МВД, следственный комитет и ФСБ. Только слаженная работа всех структур поможет навести в городе порядок», — резюмировал глава Севастополя.

Возврат к списку