Следком начал проверку по найденной на севастопольской помойке девочке

Следком начал проверку по найденной на севастопольской помойке девочке


Следователи Севастополя проводят проверку сведений из СМИ об обнаружении голодного ребенка возле мусорных баков. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

Следком начал проверку по найденной на севастопольской помойке девочке

«Проверка проводится на предмет наличия в действиях должностных лиц органов системы профилактики признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность», — сказано в сообщении.

Напомним, жительница Нахимовского района во время прогулки обнаружила девочку, одетую не по погоде, которая искала в мусорных баках еду. Пенсионерка приютила у себя ребенка, помыла, накормила и обратилась в правоохранительные органы.

Установлено, что с июня этого года семья, в которой проживают 9-летняя девочка и ее 7–летний брат, состояла на учете в органах профилактики. В сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Мать не единожды видели пьяной, постоянного места жительства у нее не было. Органы системы профилактики владели информацией, что семья находится в трудной жизненной ситуации, а дети не имеют должного ухода. При этом на протяжении длительного времени не принимали никаких действий, чем поставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу.

Сейчас брат с сестрой определены в социальное учреждение, угроза их жизни и здоровью отсутствует.

«Вместе с тем следствие вышло к прокурору с ходатайством о передаче материалов проверки в отношении матери детей по факту неисполнения ею обязанностей из органов УМВД России по Севастополю в производство Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю с целью соединения и всестороннего установления обстоятельств нарушения прав несовершеннолетних», — сообщила Ольга Постнова.

Возврат к списку