Следком и прокуратура проверят информацию о не расселенном аварийном доме в Севастополе

Следком и прокуратура проверят информацию о не расселенном аварийном доме в Севастополе


В ходе мониторинга соцсетей было выявлено видео, в котором говорится, что в многоквартирном доме по улице Хрулева, признанном аварийным несколько лет назад, продолжают жить люди. По данной информации инициирована проверка прокуратуры Севастополя и Следственного комитета.
Следком и прокуратура проверят информацию о не расселенном аварийном доме в Севастополе

«Установлено, что указанный дом 1948 года постройки приказом департамента городского хозяйства города Севастополя от 25.02.2020 признан авариным и подлежащим сносу. В настоящее время расселение многоквартирного дома № 7 по улице Хрулева предусмотрено Региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилого фонда на территории города Севастополя, утвержденной постановлением правительства Севастополя от 28.09.2022 № 475-ПП. Срок окончания исполнения программы установлен на 31 декабря 2026 года», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В ведомстве отметили, что в доме размещается восемь квартир и в прошлом году уже принимался комплекс мер реагирования, направленных на переселение граждан, проживающих в нем. В частности, суд признал право на проживание в этом доме двух семей, у которых не было правоустанавливающих документов. Решение суда позволит семьям стать участниками программы расселения из аварийного жилья.

Кроме того, прокуратура контролирует обеспечения аварийного дома коммунальными ресурсами, а также необходимости признания в судебном порядке права проживания в нем граждан с целью их дальнейшего расселения.

«Поручено тщательным образом установить все обстоятельства по изложенной ситуации, наладить тесное взаимодействие с жильцами», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Крыму и Севастополю.

Возврат к списку