Штрафы за распитие алкоголя и курение в поездах могут увеличить вдвое

Штрафы за распитие алкоголя и курение в поездах могут увеличить вдвое


Административные штрафы за курение табака и распитие алкогольных напитков в неустановленных местах на вокзалах и в поездах предлагают увеличить в два раза. Правонарушения могут войти в новую статью «Мелкое хулиганство на транспорте».
Штрафы за распитие алкоголя и курение в поездах могут увеличить вдвое

Сейчас штрафы варьируются от 500 до 1,5 тысячи рублей.

«Предлагаем на законодательном уровне создать условия, способствующие повышению уровню безопасности пассажиров. Предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно двукратно усилить административную ответственность, прежде всего, за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака», — цитирует ТАСС заместителя генерального директора «Российских железных дорог» Дмитрия Пегова.

Также руководство холдинга предлагают определить хулиганство на транспорте как отдельное правонарушение и ввести новую статью «Мелкое хулиганство на транспорте». При этом более строгое наказание предусмотреть за повторное правонарушение в течение года.

Напомним, в Крыму нетрезвый пассажир поезда ранил ножом двух попутчиков.  


Возврат к списку